Мы рожали в Найстенклинике из-за состояния здоровья. Воспоминания только самые хорошие. За период родов у меня было 2 акушерки. Одна ночью меня приняла и днем сдала другой. Обеим огромное спасибо за все. Первый раз мы пробыли там 8 дней в семейной палате, мед сестры научили меня всему , что должна знать и уметь мама по уходу за ребенком. Мне так там понравилось, что я даже просила , чтоб нас там на месяц оставили.
Второй раз тоже рожала там, но обстоятельства были не столь радосные- внутриутробная остановка сердца у ребенка уже на 8 мес. беременности. Мало , что помню из той ситуации, толко врезалось в память их такое очень ровное и отношение к ситуации, т.е они мне очень сочувствовали, были все время рядом, но все это ненавязчиво и очень корректно. Даже специально на эти дни прикрепили ко мне мед сестру, из другого отдела, которая могла говорить по русски, т.к из за стресса я и русский то не особо понимала, а уж финский........ вот за эту внимательность к разным таким мелочам и , такое тихое сочувствие-отдельное спасибо мед персоналу.
А вообще я думаю здесь в Финляндии вы в любом роддоме родите нормально. Просто настройте себя на то что все будет хорошо и ничего не бойтесь! Я первый раз рожала не слова не зная по-фински. Но я была уверена , что все будет ОК! так и вышло. Так что легких родов вам и здоровья малышу!
|