Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2005, 14:33   #460
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитайте, моя позиция не изменилась. По-моему, Вы с самого начала и до сих пор толком не вникли в смысл моей позиции. Зрите в корень.

Сложно вникнуть в позицию, которая скачет как кошка, которой к хвосту привязали пустую консервную банку.

Цитата:
Сообщение от Jade
Повторю вкратце. Термин "национальность" очень гуманитарный, не математический, .

Большинство всех терминов являются именно "гуманитарными", но это не лишает их опредеоенного смысла.
Цитата:
Сообщение от Jade
многочисленные толкования и трактовки, используется по-разному в разных контекстах, зависит от демографической и экономической политики государств. Университеты, исследователи, научные проекты "доказывают!" (?!) в зависимости от государственных интересов. Например, перед вступлением Фи в ЕС начались массовые исследования в Европе по доказательству, что финны не относятся к "сибирским" народам, являются типичными европейцами, заимствовавшими "сибирский" язык. Хороший пример, доказывающий, что термин "национальность" как дышло, куда повернул, туда и вышло.

О! Трактовки.. Йа-йа. Это конечно как дышло, особенно если за дело принимаются вам подобные "трактовальщики". На самом же деле понятие национальность практически не имеет двусмысленных трактовок.
Цитата:
Сообщение от Jade
Понимание "национальности" зависит от страны, народа, веры, заслуг перед родиной и т.п. Меняется в зависимости от толкований и интересов теологов, политиков, этнологов, этнографов, филологов, зоопсихологов, историков, философов, социологов, патриотов, фашистов, интернационалистов и т.д. Этого мы с Вами не в силах изменить!

А вот здесь я где-то согласен, понимание национальности вне научных кругов сильно зависит от истории страны, политиков и прочего. Впрочем это никоим образом не может изменить изначального значения данного определения. Как бы вы этого лично не хотели.

Цитата:
Сообщение от Jade
Я ищу компромиссное, удобное решение, оптимальное для ВСЕХ переселенцев.

Как правило универсальные решения являются и самыми негодными, причем для ВСЕХ . Не надо думать за всех, займитесь собой. А я и многие другие решат эту надуманную "проблему" сами, и наверняка более удачно, нежели ваше универсальное решение.
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы же с самого начала дискуссии заняли эгоистичную (Вы и Рейо) и даже агрессивную (Финник) позицию: ТОЛЬКО инкери – финны, а жёны местных финнов (почему-то о супругах инкери умолчали?) – нет.

Моя позиция с самого начала была такова, что те, кто родился И ВЫРОС финнами - финны, те кто русскими - русские, те кто японцами - японцы. Изменить эту данность в зрелом возрасте невозможно и не нужно, так как это совершенно не имеет значения для жизни в нормальном обществе и для раскрытия человеческих качеств личности.
Цитата:
Сообщение от Jade
ещё раз повторяю, национальность – условное, ОЧЕНЬ ГУМАНИТАРНОЕ ПОНЯТИЕ, НЕ ИЗМЕРИМОЕ МАТЕМАТИЧЕСКИ.

Следуя вашей логике в разряд "гуманитарных", а значит и подлежащих перетрактовке, можно занести 90% всех понятий и терминов большинства энциклопедий. Вам не кажется, что в слишком много взяли на себя?
Цитата:
Сообщение от Jade
В данный момент наша дискуссия находится в совершенно чётких рамках и не надо всё время оглядываться. Высказывайтесь по поводу национального единства супругов (в браках с инкери и с местными финнами).

Национальность, как я и говорил, не шапка, ее, в отличие от места жительства, фамилии и имени, гражданства, сменить взрослому сформировавшемуся человеку, в отличие от малолетнего ребенка, НЕЛЬЗЯ.
Цитата:
Сообщение от Jade
Комментируйте национальность Маннергейма.

А что ее комментировать? Если говорить о национальности в ее изначальном понимании, то он родился и вырос шведом. А как историческая личность был частью финского народа. То есть не этнической группы финской национальности, а всего финского народа, включая и местных шведов, и саамов, и русских.
Цитата:
Сообщение от Jade
Если Вы абсолютно "чистокровны" - этот тред не для Вас.

Простите, так это моя чистая кровь вам как кость в горле? Не подхожу для ваших теоретических измышлений?

0

0