Цитата:
|
Сообщение от **********
но на 1500е в месяц ты будеш ходит на работу и домои, жрат и спат  И УСЕ, болше ты никуда не будеш вхожим, потому что ТАМ ФИННЫ!  . Живи спокоино на Родине, расти ребенка и читаи темы когда наших не берут ни плават ни на кон"нках и вообше никуда, дети русские здес без будушего! ты хочеш етого своему ребенку, ???тогда даваи  переезжаи! в квартире твои ребенок должен будет не шумет, с 22.00 и до 7.00 будеш сидет как мыш и писат" и даже воду нелзя сливат и в душ нелзя ходит, СОСЕДИ СПЯТ!  так что 100раз подумаи! ты читаи темы на форуме, там много наши пишут как они живут  и тебе все станет ясно, в обявлениях люди ишут друзеи, скучно и депрессия 
|
Скучно, как раз дома сидеть, нихрена не делать, но других поучать: как сделать так, чтобы жизнь удалась.
Русских детей прекрасно везде берут - не встречал прямых или косвенных препятствий. Знаю много из личного опыта. Доводы типа "повезло" - полная фигня.
Кроме этажных домов (где правила разные, между прочим, бывают), есть еще и ривитало. Квартиру конкретную с соседями-алкоголиками никто насильно покупать не заставляет.
Что же до жизни в Финляндии, как не странно, есть еще места кроме Хельсинки и столичного региона, где можно жить, например Котка или Порвоо, Хамина.
Город - это каждодневный стресс и кошмар. Я всю жизнь в России жил в Питере. Немаленький городок, очень его люблю, но живу сейчас в Финской деревне на берегу залива и не жалею, особенно за детей радуюсь. Ну и что, что до работы 15км? В Питере на машине в час-пик я это расстояние в час-полтора покрывал, каждый день, туда и потом обратно.
Зато здесь я относительно свободен и никакая гадость в погонах не подойдет на улице или не остановит на дороге чтобы "срубить бабла".
Если ты устроился здесь, каалисоппа, это совсем не означает, что остальным из России лучше оставаться дома и говорить со своим дохтуром по-русски. Финский и выучить можно.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|