Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2011, 23:00   #14
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zlook
а что если выезжать на пмж тоже не нужно согласие отца ребенка? тоесть я могу хоть сейчас собраться и уехать? и бывший муж не сможет мне ничего предъявить?

По второму разу мне уже не интересно. Поднимите трубку и позвоните например в Отдел пограничного контроля в Международном аэропорту Шереметьево: +7 (495) 995 13 18.

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ

Каждый гражданин Российской Федерации после достижения 18-ти лет при выезде за границу должен иметь свой заграничный паспорт.
Несовершеннолетние граждане Российской Федерации в возрасте до 18-ти лет могут выезжать за границу, бла-бла-бла

Теперь внимание. Специально для Вас. Читать внимательно!!!

Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.

Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учет, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется.

0

0