|
Я не знаю, что ты, Сурикен, имеете в виду под "применяю Кастанеду" и вообще я не всё понял из твоих постов. Но дело даже не в самих постах а в том, что этот разговор скорее всего чужд для виновника этого топика. Видеш-ли, проследи за моей мыслью - она не бросит всё на свете и не начнёт читать дневники Карлоса в поисках ответа, не встанет она на путь воина и не займётся эзотерикой. Здесь нужно понимать в какком мире она живёт и на чём будет основываться её решение. Да, это дело сугубо индивидуальное, но так как она, скорее всего, имеет самые стандартные современные понятия о жизни и смерти, хорошо и плохо - морали, то наверное не следует пытаться поведать ей о цепях тоналя и, наверное, лучше просто дать ей основанный на нём ответ. Всё сводится к одному вопросу - что будет морально легче перенести - мучения животного или избавление его от мучений (убийство)? Ответ есть и его нужно дать. Ответа "незнаю" быть не может и нужно определиться. Могу только помочь направить мысль в такое, самое очевидное и простое русло - что будет легче, мучаться годами или поплакать день, забыть и двигаться дальше наслаждаясь устройством быта? И было ли вместе с ней взято на себя обязательство дать ей спокойно умереть когда прийдёт время, может быть похоронить? Есть-ли смысл лечить если она не излечима или лучше дать судьбе самой всё решить как надо? Сядьте, глубоко вдохните, соберитесь силами и решительностью и решите наконец - как вы хотите жить. Мой личный совет избавтесь от преблемы и заведите новую кошку, сразу же.
|