Цитата:
|
Сообщение от vappu
Выше была высказана очень здравая мысль о том, чтобы взять в союзники новую жену бывшего и действовать на него с двух сторон.
|
мысль конечно здравая, только жена совершенно не намерена иметь со мной какие-то дела. естественно ей про меня было рассказано много "хорошего".
хотя кто знает, возможно и стоит пообщаться, сама по себе она человек наверное хороший, только вот ко мне у нее будет заранее предвзятое отношение.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
В третьих - что хочет сам ребенок? В четвертых - напирайте на интересы ребенка - разлука с матерью с которой он живет постоянно слишком большой стресс. В пятых - расстояния небольшие и организовать встречи и общения труда не составит.
|
Ребенок хочет переехать, вполне возможно что по причине непонимания что будет сложно, хотя с другой стороны, мы всегда здесь так жили... как не местные, у него почти все друзья англоговорящие, у меня никогда не было мыслей чтобы купить здесь квартиру или дом и жить здесь и думаю ребенку это тоже передалось, то есть он как бы дома в целом, но в то же время жить здесь нет настроя, он знает что это вопрос времени и сам постоянно рассказывает как поедет в Лондон заработает много денег построит огромный дом и поселит туда всю нашу семью))
встречи организовывать мне бы совсем не хотелось. я же для этого и хочу уехать чтобы он с отцом не виделся и забыл его.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Кстати - по поводу полицейского производа в ФИ в ситуации когда фатических уход и фактическая ежедневная работа делается матерь , а папа лишь указания дает и даже не 3 дня командировки берет через скандал суд был бы на стороне матери ! Отец мудоковат здесь тот случай когда он о правах помнит, а обязаности не только платить, но и собственно ухаживать и воспитывать как то позабыл
|
ой, я наверное неправильно выразилась, это ребенок мне скандалы устраивает когда я говорю что должна уехать на пару дней, а потом сокрушается как я могла его оставить, а оставляю я его с бабушкой, не с бывшим.
Мне кажется для меня было бы гораздо легче если бы он вообще не платил никаких алиментов и не появлялся вообще, тогда бы все решилось гораздо быстрее и легче, как со злостным неплательщиком.
Но он может только жаловаться и убавлять алименты с 1/3 на 1/4 и т.д.
У меня была мысль предложить ему дать согласие на долговременный выезд ребенка взамен на то что я откажусь от алиментов.
Или вообще денег ему предложить, какую-нибудь кругленькую сумму.
Конечно не этично как-то получается. Но не всегда можно сделать все правильно и красиво.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Автор - вы все же юрист или где? По своим источникам пошкрябайте , у коллег спросите, убеждайте. Как мы здесь может знать как оно там? Некоторые россиянки покупали такие разрешения - что само по себе отвратительно и здесь привело бы к потери отцом каких либо прав.
|
почему Вы решили что я юрист? я не юрист, я работаю в международной компании, что-то типа менеджера.
спрашивать не у кого кроме вас, я же в надежде что кто-то сталкивался или может быть у кого-то знакомые были в такой же ситуации или вообще кто-то знает что делать)
на самом деле мне ваши мнения очень помогли, теперь я по крайней мере точно знаю, чего делать не следует, а что стоит попробовать.