Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2011, 20:26   #1056
Liuliu
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lissu12
Друзья! У меня вопрос к тем, у кого были в гостях друзья или родственники из отдаленных регионов России. Если они делали финскую визу, то сколько это стоило и как они ее делали? Через свои местные турагентства? У меня подруга живет в Челябинской области, ей сказали, что виза в Финляндию через турагентство будет стоить 220 евро. И в инете смотрели, там тоже примерно такие цены указаны. Неужели это правда, почему тогда для жителей Карелии, Москвы, Питера визы стоят 35 евро? Потому что там есть консульства? Подруга хотела бы приехать с ребенком, а на него отдельная виза, и это уже 440 евро, плюс дорога - для учительницы с з.п. 12 тыс. руб. это нереально! Неужели так дорого стоят визы для жителей неприграничных регионов России??

Я хотела пригласить сестру из Екатеринбурга (это вроде бы не так далеко от Челябинска?). Сразу хочу заметить, что если есть знакомые в Москве, то они могут по доверенности подать документы для вашей знакомой. Первый раз именно я ей и делала, без проблем.

Второй раз в Москве меня уже не было, ей ехать до Москвы далеко, поэтому она выяснила что у них в Е-бурге есть консульство Венгрии, которое выдает и финские визы. С одной стороны, удобно - не надо в Москву ехать, но с другой, документов это консульство требует немеренно. Во-первых, мое приглашение должен заверить финский нотариус. Оригинал не нужен, можно копию по интернету или по факсу прислать, но главное чтобы заверенное. Во-вторых, они требуют купленные авиабилеты, поэтому нужно сроки поездки четко спланировать. В нашем случае это было невозможно, поэтому так я ее в этот раз и не пригласила, но если вы точно можете запланировать сроки поездки, советую вам в это консульство и обратиться. Цен не знаю, но почти уверена, что как и в остальном Шенгене около 35 евро.

Вот сайт этого консульства:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet...atyerinburg.htm

0

0