Цитата:
|
Сообщение от кедр
Ещё раз фэйсом об тэйбл:
Поясните, каким образом отсутствие евро в Швеции и Норвегии создает помехи ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЛЮДЕЙ и товаров между этими странами и Финляндией??
Лично я ездил машиной и автобусом из Финляндии в Швецию через два разных пропускных пункта. Препятствий не обнаружил... Причём даже тогда, когда Швеция ещё не была в Шенгене, и я брал визу... С трудом нашел тогда погранцов поставить штампик... А в Haaparanta в магазинах принимают евро... Про карточки пластиковые умному человеку даже напоминать стыдно. Но вам я напоминаю.
|
У т.н. "северных стран" есть особое соглашение - поэтому товары и люди двигаются свободно.Но этого рынка для ФИ где из 48% всего производимого идет на жкспорт этот рынок мал. Норвегия торгует в основном нефтью и газом = ее не рассматриваем  . В Шведции была достаточно большая инфляция - вы лично ее хотите  ? Может возможноть понизить нац. валюту и есть удобный инструмент для выхода их кризиса ДЛЯ ГОСУДАРСТА И БИЗНЕСА  но для людей лично сие не есть гуд  Евро скоро (с достаточной вероятностью) упадет  конкурентноспособности махом повысим  - вот тогда и заживем  К тому же внутрений рынок шведции и Финляндии всчи несколько разные  это раз 
Цена на продукты питания повысилась во всем мире - с какого бадуна она могла остаться прежней в ФИ?
Внеший долг в ФИ где то 48% от годового производсва - во всех остальных развитых странах 70-90% и выше  Так что пессимизм по поводу дел в Финлядии мало понятен.
|