|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Тесть, если меня устраивает прием у мед. сестры, то бесплатно, а если к доктору хочу, то за деньги. Это так? Да, у врача за деньги
Если да, то сколько стоит прием у врача? У государственного в районе 30, у частного 60-80. Анализы все в гос.структуре бесплатно, у частников платно. Сумма приема у частника все-равно подлежит небольшому KELA возмещению.
Если врач назначает следующий прием, он тоже платный? Да, платный, но частно второй раз можно проконсультироваться по телефону бесплатно.
Если мед. сестра решает, что мне надо показаться врачу я все-равно плачу? Да, все-равно платите.
Если врач решает, что мне надо ехать в больницу, показаться узкому спецу, я плачу? (сколько в этом случае) Да, платите, про цены выше уже было.
Если в больнице врач считает, что мне надо полежать в больничке, я плачу? Сколько? Платите за каждый день пребывания, там около 30евро в день.
Если я, тьфу-тьфу-тьфу, лежу в больнице, операция и лекарства мне предоставляются бесплатно? Да, бесплатно.
Что из себя представляет добровольное мед. страхование? Что туда входит (приезд врача на дом, обследования, консультации и т.д.)? Условия и цены очень разнятся в страховых компаниях, это надо самому прочитать и выбрать, что именно вам подходит. Вот названия страховых: Pohjola, If, Tapiola. На детей дороже, но там от возраста зависит. У меня страховки в Pohjola, на меня стоит 120, на ребенка около 200, на первый год жизни больше была. В общем, все покрывает, хоть врача на дом вызывый, хоть к частнику, хоть в государственную иди, все анализы, рецептурные лекарства. Чеки собираю за год, потом возвращают за минусом 10% от общих затрат, если затраты больше 1000, если меньше 1000, то 100евро фиксированно. Но условия у разных страховых компаний свои! обратите внимание.
Такая же система действует и для детей? Да все тоже самое, в тервеускескусе терапевт общий бесплатно, а все остальное так же.
|