Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2011, 21:35   #5
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Я немного делаю по другому,использую обычный сахарный песок так как варю варенье в небольших количествах по мере потребления круглый год,и храню баночки в холодильнике. Итак нам понадобятся 2 кастрюли,2кило клубники,2кило сахарного песка и один лимон. Срезаем сначала хвостики,не знаю как другие но я всегда ягоды сначала промываю,затем ложим их в кастрюлю,сверху засыпаем сах.песок и в холодильник на сутки чтобы пошел сок. На след.день туда же выжимаем наш лимончик и сразу на плиту, даем массе повариться 5минут и снимаем с комфорки. Теперь берем другую кастрюлину,ставим на нее дуршлаг и сливаем через него содержимое из первой кастрюли. Получаем в одной посудине сироп а в другой ягоды. Сиропчик провариваем на медленном огне до загустения,не забываем помешивать чтобы ничего не пригорело. А затем в уже готовый загустевший сироп перекладываем ягоды из второй кастрюлии и даем еще 3 минуты провариться. Все это дело перелаживаем в простерилизованные красивые баночки и наш " ля конфетюр дэ фрэз"готов.

ничего себе ты даешь )), кстати, если использовать этот ниллосокери, то варенье получается не такое приторно сладкое и быстро густеет и хранится долго. Его на 2 кг. ягод надо 1 кг.

0

0