|
Конечно лучше было бы послать имейл с отказом, чтобы люди были в курсе, и не ждали вас. Ну я думаю, что вы это уже поняли ))
Но я не стала бы платить 500 евро - косяк-то все-таки со стороны владельца коттеджа. Вообще он себя странно повел - если уж он, в отличие от большинства своих коллег, не взял предоплату, то по крайней мере должен был сообщить за какое время клиент может отменить бронь. Автор, а у них это на сайте случайно не написано о правилах отмены бронирования? если нет, то их угрозы это блеф. В отелях например, если специально не обговорена отмена бронирования, то оно автоматически отменяется если клиент не явился, без штрафов. Коттеджам, понятно, это не выгодно, поэтому они и прописывают в своих правилах, что за месяц уже только со штрафом отменять можно. Маркку этот что ли первый год как свой бизнес открыл и ни о чем этом не слышал??
Тут правильно написали, что имейл и даже устная договоренность считаются в Финляндии настоящим договором, но в их имейлах не было написано о смертной казни за отмену бронирования )) Считайте что бронирование вы отменили тем что не явились. Его эмоции вызваны как раз тем, что он не может по закону вам ничего предъявить, вот и кричит и угрожает. А если бы мог что-то сделать, то прислал бы счет и дело с концом - а вот счет он как раз прислать и не может, т.к. не за что - про штраф нигде заранее уговорено не было.
|