Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2011, 22:58   #145
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Akulina
спасибо Gurza. Я тоже считаю, что такой шанс бывает не так уж часто, может единственный раз. Но денег мне пока не предлагали, ни 5000 ни 3000. Мой вопрос как раз в том и заключался, сколько нужно зарабатывать при моих условиях (муж поначалу не сможет работать, жилья нет), чтобы не бедствовать.

Я просто могу сказать, что оооочень многие семьи здесь живут, зарабатывая в общем 3000 минус налоги, т.е. ≈2200. При этом и в 3-х коматных квартирах живут, и двоих детей растят, и на машине ездят и дети у них (родившиеся здесь и которые уже ходят в школу) родную речь не забывают и уж с русскоязычными точно никогда на финский не переходят.

В качестве совета могу сказать, что вам лучше поизучать местные цены и самим прикинуть будущие доходы и расходы. Лучше вас самих ваши потребности никто на форуме знать не может. Одно могу сказать точно: я выпадаю в осадок, когда я читаю, что 5т на семью мало, но протянуть можно.
По себе могу сказать, что будучи офисным работником не самой низкой ступени и в самом крупном агенстве в Финляндии (в своей среде), я был бы счастлив получать 5т в месяц, и из моего большого круга общения таких людей действительно единицы, кто может этим гордиться.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0