|
Вы москвич, как я вижу. поэтому для вас есть критерий, который вы должны для себя определить -удаленность места покупки от границы. Это очень важно, я тоже москвич и тоже люблю рыбалку, и тоже езжу отдыхать несколько раз, и тоже сначала думал, что чем больше участок тем круче.Ну есть теперь 2 га, и что?! много времени забирает порезка молодника деревьев,чтобы они ягодники не "забивали", поэтому 0.3-0.5 га - выше крыши!, все равно вокруг вас будет лес на многие гектары.
Если едите на машине, то от Москвы до Питера =7 часов,объездная Питера и до Бруснисчной,Торфяновки или Светогорска = 4 часа, погран переход =1-2 часа ИТОГО 12-13 часов в пути, а теперь прибавляйте дорогу по финляндии( по двум вариантам, которые удовлетворяют вашим требованиям, чтобы рыбы было много и продать потом можно было быстро и без потерь).Последние часы всегда даются тяжело, у меня знакомые взяли в районе Коли - это 4-5 часов, они стонут так как усталось накопилась а еще пилить и пилить.
1. Озерная система Сайма( ...... много пресноводной рыбы) = 1-2 часа.
2. Архипелаги Турку или в районе Хельсинки = 4-5 часов.
Если только поезд, то как то будет без разницы, выходите в Вайникале, получаете ключи от арендной машины и в путь -ляпота, можно и 2 и 4 часа ехать.
Считаю, что нужно рассматривать участки на озерной системе Сайма или какое-нибудь внутренее озеро( так отдыхать будете на внутренем озере -вода теплее, участок дешевле,платвичик и щучик ловить прямо с пирса -их там как грязи в любом озере и до саймы в большинстве случаев 10-20 минут всего, а там лосось,жерех,лещ.......).А главное русские(скорее питерцы), которые в будущем будут у вас покупателем вашей недвижиности( когда она вам не нужна будет) -больше привлекают участки с домом с не сильной удаленность от границы. Смотрите выше время поездки- для них очень важно, как и для нас москвечей.
ну если вы планируете купить катер( для вашего фаната рыбалки) метров 8-12 так. то конечно архаипелаги и морское побережье, там рыба толще и больше.
Присматритесь к району Савонлинна и Пумала( это а ля наша рублевка, нет скорее Новоая рига) -курортная зона финляндии.Успехов в покупке и затем строительстве.
|