|
про машину это я все вот к чему.
все знаю билет Хел-москва в купе - в среднем 4000 руб( со скидками и при покупке за 1 месяц) в СВ -в среднем 7000. едешь обычно сам, жена дети, итого полное купе - порядка 14 000 -15000( зависит от состава) в одну сторону,такси в москве не считаем, не считаем что вещей можно в руки взять только кг 30 на всех, иначе руки оторвуться носить. берем еще стоиомость обратно. машина, как не крути в финке нужна. ну не можем ездить в магазин мы один раз в неделю, русские всегда поесть любят. пиво заканчивается в самый не подходяший момент . детям постоянно что- нужно ........ прибавляем сюда аренду ( пускай форд фиеста) на неделю будет 350 евров! Поэтому только транспортные прямые затраты где то в 1 000 евро. поэтому когда едешь на машине затраты всего ( грин карта. бензин,немного штрафов за превышение скорости) итого 350-400 евро, получается экономия порядка 600 евров( конечно при условии заезда полной семьей), так еще и всякого барахла кучу везешь туда. а обратно дары природы -ягоды тоннами,грибы, рыбу.......
может я такой сдвинутый, но при 3-4 поездках в год в финку. пускай 2000-2500 евров -существенная экономия. и главное 14-15 часов за рулем - это предел. было бы 10 часов максимум, вообще круто будет. Я вообще в Италию езжу так, берем билеты на самолет до Мюнхена( цена супер и притом это Люфтганза) + аренды гольфа 5 в Мюнхене на 14 дней -это всего 400 евро, в италии уже 650( и тем более какая нибудь Фиеста). про финляндию молчу все 750-800 будет. от мюнхена до глубинки в италии всего 850-900 км, по таким дорогам -вообще без напрягов за 7 часов. Вот бы у нас так Москва -вайникала без напрягов -за 9-10 часов праздник был бы у меня.
а по поводу денег вы правы, если уж покупаешь участок и стоишь дом, то денег на машину или транспорт и расходы на проживание покажутся цветочками.
|