Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
Могу рассказать из своего опыта. Ходила на интенсив.курсы, 1 месяц. Языку там не учат - учат именно методике сдачи этого экзамена. Экзамен американский, поэтому месяц наше мышление подгоняли под шаблонно-американское: они оказывается со школы учатся сочинения писать по образцу, шаг вправо-влево расстрел. Меня очень напрягало писать робото-сочинения и рассказывать робото-тексты, в итоге сдала на 110 из 120 - это по-моему годиться для всех универов мира. Но у меня очень хороший английский, поэтому я так и не поняла, курсы улучшили мой результат или это благодаря моему уровню. Знаю людей, которые сами без курсов готовились, но я больше люблю в группе, да и после работы не было времени самой заниматься.
Еще один момент - если у вас британский английский, то при оценивании этого теста снижают баллы за британскую грамматику, и я помню допустила несколько таких ошибок в процессе теста.
Можно посмотреть примерные задания на их официальном сайте: http://www.ets.org/toefl
Если будут вопросы, рада помочь =)
|
Большое спасибо вам за подробный рассказ, я как раз и имею в виду, что мне нужны курсы именно где учат сдавать этот тест, т.к я знаю, что там иные шаблоны, нежели те, к которым мы привыкли. Сайт штудирую.

|