Цитата:
|
Сообщение от naslednik[/quote
Вчера я тоже подумал, что пользователь Улун трепло и пустозвон. Но сегодня прочитал вот это:
хттп://щщщ.афтенпостен.но/ныхетер/и...ицле4098559.еце
Норвежские истребители были очень активны и до сих пор скрывается какие именно цели они атаковали. Скрывается, чтобы обезопасить жизнь пилотов. При этом шведские истребители лишь патрулируют море. То есть теоретически именно норвежский пилот мог быть убийцей близких Каддафи. Напомню, что тогда погибла и двухлетняя дочь одного из сыновей полковника, который не раз избивал европейских полицейских. То есть человек неуравновешенный.
Тем не менее думаю, что это норвежские внутренние дела, так же кстати думает и норвежская полиция.
|
После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопостaвляя данные из разных источников.
Теперь по сабжу. Об активности норвежских ВВС и об их 10% БВ. Nа чём основаны эти утверждения? Из каких источников получены эти %?
Я отслежуваю информацию вот по этому источнику: http://www.nato.int/cps/en/natolive/news_71994.htm. Но в нём, как Вы заметили, не указывается нацпринадлежность участников БВ. Довольно регулярно данные о БВ публикуют французы, редко- англичане. Статистику других стран не встречал.
Поэтому ссылка, в которой автор пишет о "очень активны", "теоретически возможно"- это только слова ни о чём.
Теперь об участии шведских ВВС. Я просто уверен, что автор заметки знает о постановлении шведского парламента об условиях участия шведских ВВС в действиях Коалиции, но почему то не хочет сказать, что:
Цитата:
шведский парламент одобрил предоставление восьми боевых самолетов и одного самолета-заправщика для участия в операции в Ливии.
Шведские военно-воздушные силы не имеют права первыми наносить удары по сухопутным войскам армии главы Ливии Муаммара Кададфи. Им разрешается сделать это только в том случае, если подразделения армии ливийского главы попытаются сбить шведские самолеты.
|
http://news2000.com.ua/news/pod-pritselom/167475
Отсюда и та роль, которую выполняют шведские ВВС.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|