Тема: Докторат
Просмотр одиночного сообщения
Old 22-10-2003, 11:50   #6
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
1. никто заставлять работать над диссертазиеи тебя не будет - это твое личное дело! никаких подталкивании со сторони профессора ти не дождешься - тут каждыи сам за себя, как и везде в Финляндии!тут нет ограничения по времени в ее написании (хоть всю жизнь пиши), если только ти не ограничена рамкани проекта (об этом позже)
2. твои профессор - царь и бог! его решение далеко не последние в твоем принятии в аспирантуру. он может вибивать под тебя деньги у факультета и причее. с ним лучше не ссориться и вибирать такого профессора, коториы будет деиствительно в тебе заинтерисован.но приготовься к тому что он будет часто занят и встречаться ви сможете всего пару раз в месяз в лучшем случае.
3. фины любят, когда иностраннии студет активнии, а не пассивнии.
4. у меня не требовали подтверждение знания английского, ты сама говоришь на нем с профессором и пишешь диссертацию. я тебе советую писать диссер на англ, все твои последующие конференции, презентации и статьи будут именно на нем и писать на финскон нет смысла (если ты его не знаешь лучше англ). хо могут и попросить сертификат - будь к этому готова
5. помимо диссера тебе придеться учиться и набирать кредиты (если не знаеш что это такое, напиши, я расскажу)

теперь про финансирование....

0

0