Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2011, 00:15   #337
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Чисто из интереса. В чем заключается "низкость" алкогольной культуры, если
Культура - это всего лишь устоявшиеся традиции (по теме разговора). Лимон к коньяку ввел... ну все знают эту истотию. Лет уже так много. Такчто это уже традиция ака. "культура".
Ну и как последующий вопрос: является ли закусывание водки соленым огурцом признаком низкой алкогольной культуры?

ПС. Я не считаю, что коньяк НАДО закусывать лимоном. Но не вижу в этом никакого отношения к "культуре".

Попытаюсь объяснить.
Суммируя и анализируя отдельные традиции пития конкретных спиртных напитков, можно говорить о национальной культуре потребления горячительного в целом.
Так, лимон к коньяку или соленый огурец к водке, да и вся остальная закусь подобного формата призвана быстро сбить вкусовые рецепторы со вкуса алкогольного напитка, на резкий и яркий вкус закуски.
Зачем это делается?
Только для одного - набубенится, залить зенки, добиться алкогольного опьянения.
То есть всё то, что исключает наслаждение вкусом алкогольного напитка, является извращенным и неправильным его потреблением.
Неправильной традицией.
Складывая все эти традиции, зная как и что пьют конкретно в России, у меня и складывается мнение о низкой национальной алкогольной культуре.

0

0