Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2011, 01:32   #341
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Из выше сказанного следует, что национальной культурой потребления могут являться не тко традиции проверки своих вкусовых ощущений, но и традиции самого процесса потребления.

На том я и акцент делаю.
На мой взгляд, когда два эти процесса разделены - потребление и наслаждение вкусом - это является неверной и извращенной традицией призванной вызвать только алкогольное опьянение.
Если человек понимает и улавливает различные примеси в водке, в зависимости от ее сорта - пожалуйста! Он пьёт ее немного охлажденной или же разбавленной водой, что обычно более раскрывает вкус крепкого алкоголя.
Если же опрокидывается стопка, человек морщится и пытается скорее чем-то закусить - то эту традицию я поддержать никак не могу по причине описанной выше.
Когда так делают ни один, ни два, а подавляющая масса населения, можно уже говорить и о национальной культуре потребления.
Это исключительно моя позиция.
С ней можно не соглашаться(Вроде это и так понятно, но оговорюсь спецом, чтобы не навлекать очередной гнев измученных нарзаном юзеров)

З.Ы. Лимон никаким образом не сочетается с коньяком. Перекрывает и убивает аромат и вкус напитка - именно те характеристики, ради чего его и пьют.

0

0