Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2011, 10:39   #585
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой.
Отсюда и разговоры о суицидах.
Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды"
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.
А потом этот "Бац" и все в удивлении.

Ну и что вас удивляет в дружбе? У меня и друзей эта модель одинакова, единственное чёткое различие - финны приближаются и приближают к себе гораздо медленнее, долго присматриваются. Но зато когда присмотрятся - это скорее всего друг на долгие годы, имхо.
Здесь не принято выворачивать душу наизнанку приятелю в баре, предпочтительнее самым близким или врачу, не вижу в этом ничего странного. Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов.
Кому что нравится.

0

0