Нафтизин можно применять не более 4-5 дней.
Остальные вопросы лучше всего задать врачу. Травм носовой перегородки у вас не было?
От насморков неплохо помогает регулярное прогревание в сауне и закаливание.
Некоторым помогает ингалятор (продается в отделах бытовой техники).
Также, вам стоило бы обратить внимание на свой рацион питания.
Одной из причин хронического насморка может быть повышенное образование слизи в организме из-за употребления некоторых продуктов и переедания.
Обращайте внимание побольше в своем питание на салаты из свежих овощей, каши из цельных злаков, овощные супы, черный хлеб, рыбу, нежирное мясо, кисломолочные продукты, ягоды, зеленый чай.
Поменьше молока, сахара, сладостей, мучных изделий, лимонадов..., чипсов ....
А лучше это совсем исключить.
Цитата:
|
Сообщение от pusjana
Вот подумала,мозет кто подсказет с 4его мне на4ат.У меня узе 10 лет закладивает нос,если я не закапаю вовремя,обследовалас в естонии,сказали 4то толко после того как закон4у грудное вскармливание,мозно на4ат ле4ится,ну вот время пришло,а на4алос все с аллергии в молодости,капала капли Нафтизит,и подсела на них,если каздие 4-5 4асов не капала,то на4аналис узасние головние боли,и дишат не могла,летом вроде ест облег4ение,резе ползуюс,но хотелос би избавится полностю,пробовала аллерги4еские капле не помогает,солевие комнати,закаливание,прогревание не дали резултатов,5 лет назад приехала в *****,били 2 беремености,вот тепер надо решат 4то то с ле4ением,но незнаю куда идти,в оби4нои поликлинику или к спезиалисту.помогите советом
|
|