Есть у них под это дело статья. Думаю, в переводе, "контрабанда". Наказывается шрафом, карантином на вьезд в страны Шенгена. В особо крупных размерах, если не ошибаюсь, конфискацией странспортного средства и тюремное заключение.
Да есть много элементов, которые создают негативный облик. Но то, что в лифте насрали не значит, что можно входную двверь обоссать и этого никто не заметит. это именно, как Вы сами выразились, "совковый рудимент", когда если все в подьезде гадят, то и я могу. Мол, общественная ответственность. И Вы, мягко говоря, лукавите по поводу гостарбайтеров. Их не любят не из-за незнания языка, а из-за проблем, которые они создают - низкое качество работ, преступность, грязь.
Ну, а так, Ваше право заниматься чем угодно. Форум это не полиция и не церковь. А вот если попадетесь, то мало не покажется. Вроде на форуме были темы об этом.
Цитата:
|
Сообщение от aldim
Медведь-шатун, ну жути нагнали... преступление. Может вам даже известна статья?
Провоз сигарет и алкоголя в разрешенном количестве и не скрытом на таможне - абсолютно законное действие, а далее хозяин законно ввезенной вещи волен по своему усмотрению ею распоряжаться. Дальнейшая возможная ее продажа никоим образом не нарушает финское законодательство. Я уже писал, что бывало сигареты продавались на глазах полиции, но это ее совершенно не напрягало.
Если вы ощущаете на себе негативное отношение со стороны финского населения - не перекладывайте вину с больной головы на здоровую. Негативное отношение возникает не из-за мелкого челночного бизнеса водителей или теток, закупающих товары в финских магазинах и базах, а прежде всего из-за образа жизни бывших россиян в Фи. Многие из них не владеют в должной мере финским языком, не обладают достаточной квалификацией для хорошей работы и неспособны начать хоть какой-то свой бизнес. Все эти факторы приводят к тому, что вместо получения с них налогов финская казна вынуждена платить им всевозможные пособия и компенсации. На сайте мне попадались темы, где форумчане обсуждали как половчее сказать и какие предоставить бумаги, чтобы побольше получить от социальной службы.
Для приблизительной аналогии приведу вам пример: в настоящее время в Питере не то, чтобы негативно, но несколько настороженно относятся к проживающим там таджикам и узбекам. Но такое отношение сложилось не из-за торгующих дынями-арбузами на рынках, а из-за большого количества гастарбайтеров плохо говорящих по-русски, не обладающих достаточной квалификацией и выполняющих порученную работу кое-как.
|
|