Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2011, 21:35   #52
aldim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
chiko1, Deniska, Helmi, Crest я просмотрел ссылку на сайте таможни. Там выложены документы в формате pdf за 2005 год. В них сказано, что можно провозить такое-то количество для личного пользования. Далее сказано, что нюхательный табак можно провозить для личного пользования, но нельзя привозить в подарок. Т.е. получается, что обычные сигареты в подарок привозить можно. Кстати о запрете водителю провозить сигареты ничего не сказано.
Не хочу сейчас вдаваться в юридическую схоластику, на мой взгляд понятие "личное пользование" не исключает продажу, тем более о прямом таком запрете в том документе нигде не сказано. Это мое мнение, у финского прокурора в суде оно может быть другим. Важно отметить то, что определенные устрожения в вопросах торговли произошли летом 2009 года, когда ввели лицензирование (200 евро в год за лицензию, так показал гугл). Моя инфа о беспроблемной торговле уже устарела (она за 2007-2008 гг), в настоящее время, похоже, ситуация уже иная. Но хочу отметить, что в случае палева статья будет административная (как за бесплатный проезд) - максимум штраф, хотя он может быть поболее, чем за езду зайцем. Никакой контрабанды-уголовщины в этом случае нет.

0

0