Я, наверное, по своему отношусь к понятию красоты. Красота многогранна. Это и, прежде всего, здоровье; и «огонь, мерцающий в сосуде»; и воспитание с гигиеной; и даже такое понятие, как любовь близких и друзей, которая делает человека красивее.
Обществом манипулируют и внушают каноны красоты, которые выгодны, например, производителям одежды. Не думаю, что девушка, которая весит 50 кг, красивее здоровой и спортивной девушки, которая весит 65 кг. Не думаю, что гель в губах или накладные ногти/ресницы делают женщину красивее. Карикатуры с силиконовыми бюстами и карикатурными губами не могут нравиться здоровому мужчине.
Красота – понятие почти интимное. Понятно, что самая красивая женщина – это твоя женщина. Ну а дети – они просто прекрасны, и преступно вообще вовлекать их в эту ярмарку «красивости». Американцы, устраивающие конкурсы красоты для маленьких девочек и заставляющие их накрашенными «под взрослых» ходить в декольтированных платьях, купальниках и на каблуках – моральные уроды.
http://imageconsulting.ru/wp-conten...hildren_031.jpg
У меня трое детей. В голову бы не пришло сказать: «дочка, накрась глаза и одень туфли на каблуках, вместо мужских ботинок»; «сынок не стригись наголо – у тебя такие красивые волосы». Я надеюсь, что их друзья и близкие ценят не только за то, какой формы черты лица у них.