Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2011, 13:40   #55
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Народ!

Подскажите - решил оформить себе КЕЛАКОРТТИ и задумался.... А надо ли?

В этой теме, да и много где, мелькало упоминание о негосударственных и прочих страховых компаниях и пенсионных фондах... Так может лучше вступить в другую контору? Толк от КЕЛА есть? Я ничего с нее получать не собираюсь, может и не оформлять? Или она обязательна для всех? Единственное что, меня на работе напугали ДТПшкой и операциями всякими, и походами к врачам в этом случае.... И сказали, что без КЕЛА будет дорого, хотя они сами коренные финны и не особо понимают про карточку - просто ходят к врачу и платят мало.

Если все-таки ее хорошо иметь, то тогда вопрос по анкете Y77 пункт 8... Что им туда писать? В РФ у меня была какая-то пенсионная карточка... Им сказать про нее или что они имеют ввиду под "социальным обеспечением"? И про семью что им писать? У меня девушка и сын. Девушка в декретном отпуске, никаких пособий в РФ она не получает, только отпускные до 1,5 лет и живут они в РФ... Им тоже указывать, сколько она получает? В рублях или по сегодняшнему курсу? ...

ЗЫ Воооот скока вопросов сразу

Келакортти ИМХО стоит иметь всем, кто на неё имеет право. это гарантирует право на мед помощь.
* по поводу девушки...ну это конечно ваше право, но я бы её бы позиционировала не как "девушка", а как "гражданская жена", если она конечно таковой для вас является

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0