Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2011, 13:08   #5
Lagashkin Ruslan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kuu
Вы учились в Иматре и поступили в Хельсинки?

Да. В Иматре прошел IB программу (3 года). Потом поступил в Метрополию в Хельсинки.

Цитата:
Сообщение от Kuu
Куда именно вы приходите? В полицию Иматры?

Результаты вступительных в Метрополию пришли в середине лета. Как получил подтверждение о поступлении, сразу же подал на визу в Иматре. Потом сразу отправился искать квартиру в Хельсинки.

Соответственно, не имея адреса в Хельсинки, не мог подавать на визу там. Тем блее, что предыдущие три раза очень быстро виза делалась - меньше двух месяцев. Ничто не предвещало проблем.

Цитата:
Сообщение от Kuu
Вы в Финляндии, при продлении торопиться некуда, ваше пребывание остается легальным.
Оснований для жалоб нет.

Боюсь такой ситуации:
Цитата:
Сообщение от anton_
в 2009 был в аналогичной ситуации в хаапавеси, причина оказалась проста один из учителей попросил своего родственника в полиции если есть возможность лишить меня олескуклупы, а если нет то по максиуму потянуть время, она так и сказала мне сама естественно потом отказывалась от своих слов, а олескелулупы дали только через семь месяцев после сдачи, естественно я оформил академический и больше не поехал на учебу.

В принципе, людей, которые могли бы так сделать, у меня нет. Но чиновница, выдающая разрешения на пребывание в Иматре может иметь какие-то свои причины. Ей установили новое ПО и убрали девочек-помощниц. Есть вероятность, что она хочет показать, что не справляется и вынудить руководство вернуть ей подчиненных.

Очень напрягает резкое изменение сроков - с двух обещанных месяцев до пяти. Никто не гарантирует, что в следующий раз будет семь, и.т.д.

Поеду в Лаппеенранту, к начальнику Иматрианской-Лаппеенрантской полиции. В любом случае, это будет нелишне.

0

0