Цитата:
|
Сообщение от rediska
Spleenful, А как у вас с языками?
|
4 хорошо + 2 базовых. К сожалению финский в их число не входит. Шведский письменный частично пойму из-за близости того к датскому.
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я здесь сижу совершенно добровольно, с полной возможностью уехать в любой день в США или в Германию. А если подсуетиться то еще в ряд стран.
Я в сове время сюда собралась на пару лет. Это было 17 лет назад. До сих пор не знаю понравилась бы ли Финляндия мне если бы я приехала не в Хельсинки а например в Котку или Йоенсуу.
Здесь на форуме народ часто говорит о том как здесь русских не любят. По-моему не любят не столько русских, сколько Россию, но если для вас это одно и то же, то вам это будет действовать на нервы.
А почему в тот раз захотелось домой, и откуда? Если не страна надоела а именно соскучились по дому, то скорее всего так будет везде. С другой стороны с годами люди меняются.
|
Из Дании.
Не хватало полноценного общения (по-русски и глубокого, ну или хотя бы глубокого), круга близких знакомых. Плюс, как студент с подработкой чуствовал себя в Дании человеком 2-го сорта. Пожалуй, последнее даже больший дискомфорт создавало. Лучше быть 1-ым сортом в Латвии, чем 2-ым (пусть даже и более обеспеченным) в Дании.
Хотя сейчас работа солидная - вряд ли за 2-ой сорт сойду
|