Просмотр одиночного сообщения
Old 20-08-2011, 20:21   #31
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
лейона, я почитала твои комменты - ты все равно, как в лесу живешь

очень многие наши учителя и не только наши (восточные, например) работают здесь учителями

у моей знакомой из сирии муж преподает в школе математику и физику
у нас в амк учитель из индии
другая знакомая русскоязычная тоже преподает математику и физику в школе
третья русскоязычная учителем немецкого языка
и, о как страшно, одна даже работает в начальных классах, правда в финско-русском классе, но там учатся и полностью финны, и она на финском тоже преподает

я сама по образованию преподаватель математики после универского мех-мата
как только переехала и пришла в твт - сразу сказали, что учителей не хватает, иди учись языку, подтверждай диплом и в школу
но я уже давно пошла на другую специальность учиться, а письма с универа о курсах для учителей-переселенцев до сих пор приходят

так что девочки, кто рвется в школу - рвитесь и попадете

Считай,что в лесу.Знаю здесь несколько учителей-одна работает в русско-финской школе в Хельсинки,естественно -учителем русского:другая,учитель финского для иностранцев-перебивается случайными заработками.
Остальные-безработные или ушли в другие сферы.
Может,там,где большое количество иностранцев-больше и иностранных учителей.
У нас же,например,никогда даже не было предоставлено уроков русского при достаточном количестве русскоязычных детей.
Да и директор алаасте,как я уже писала,прямо говорит,что учителем может быть только носитель языка.т.е.финн.
Смешно сказать-переехал испанский мальчик сюда,так ради него наняли помощником учителя финку,хотя в школе в это время была на практике такая же помощник учителя ,россиянка,неплохо владеющая финским.

0

0