потрудись обьяснить связь между нацизмом и неприятием политики СССР? Значит если некто "неодобрямс" значит он нацист? Самому то не смешно?
Идеальных систем не бывает. Капитализм работает, а коммунизм изначально убог как модель ибо придуман малограмотными кухарками. Тем более что капитализм тоже не чист как спирт, а с примесью воды в виде социализма. В Омерике многоразовая прогонка, в результате капитализма больше 60%, но не 96. А в Финляндии капитализма не более 40%, что положительней сказывается на организме, читайте Менделя

Где то во времена Брежнева в СССР было похоже на Финляндию, а во время Горби и до сих пор дикий капитализм, правда выравнивается в сторону стабильного класического "пендосского",
с человеческим личиком.
У меня лично вся эта мышиная возня по сокрытию агрессивности СССР 30х-80х годов бывших коммунистов вызывает отвращение.
Вот был российский император или царь, ему хотелось еще територии, выхода в море или защиты интересов своего государства. Он начинал поход и не стеснялся, у империи есть геополитические интересы и их нужно удовлетворить. Огреб или раздал люлей это вопрос десятый.
Коммуняки все время пыталются казатся лучше, отмежеватся, мы мол не такие, у нашей империи в 30х-40х геополитические интересы напрочь отсутствовали. А зачем?
Был Коминтерн, помощь Испании, раздел Польши, рейд в Финляндию. Напоминает местных, форумских латентных (или явных) гомиков, любителей гей парадов, на конкретный вопрос "А зачем тебе парад, ты гей?", теребят писюна и бормочат "Не я не такой, мне геев просто жалко", а потом все же шмыгнет на парад.
PS: война была неизбежна. Если бы Гитлер не напал в 41м, он напал бы в 43м, больная идея у него была. Но старина Джо тоже бы ждать не стал, и нанес бы упреждающий удар. По этому Алоизыч и поставил все на карту. А если бы стал готовится к обороне, то Джо все равно бы напал, оборона это слабость, а горец бьет слабых, в особенности если численное преимущество.