Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Почему то в войска ПриВо и КиОВо телеграммы поступили вовремя и войска успели более менее подготовится что очень хорошо отражают цифры потерь в первый день войны (войска получили приказ о боевой готовности 18 июня). Особенно в самолетах. А почему Павлов был на концерте это уже его личное дело.
Провокация это артобстрел или самолеты вблизи границы. Ситуация которая может быть истолкована неверно, например обстрел немецких частей непосредственно на границе. Cassus Belle.
|
Правильно, провокация - это когда немцы до Москвы дошли... Теперь по цифрам:
39 немецким дивизиям группы армий «Юг» противостояло 77 дивизий и 17 мотомехбригад РККА . 48 немецким дивизиям группы армий «Центр» противостояло 44 советских дивизии. Против 26 немецких дивизий группы армий «Север» стояло 35 дивизий и 6 мотомехбригад РККА. Как соотношение? Читаем Гудериана (Воспоминания солдата, замечательная книжка), пишет: когда мы долложили Гитлеру о приблизительном количестве русских танков (около 10 тыс ) и их технических характеристиках, У Гитлера тогда вырвалась фраза - если бы я знал, что у русских имеется такое количество танков, я бы, пожалуй не начинал эту войну!
Потом, в начале апреля 1941 года Гитлер издал директиву о том, чтобы поделить танковые дивизии из-за нехватки танков, и таким образом в каждой немецкой дивизии было 50 % личного состава и техники. И напоследок -цитата из Гудериана:
"Тщательное наблюдение за русскими убеждало меня в том, что они ничего не подозревают о наших намерениях. Во дворе крепости Бреста, который просматривался с наших наблюдательных пунктов, под звуки оркестра они проводили развод караулов. Береговые укрепления вдоль Зап. Буга не были заняты русскими войсками.Работы по укреплению берега едва ли хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд за последние недели. Перспективы сохранения момента внезапности были настолько велики, что возник вопрос, стоит ли при таких обстоятельствах проводить артиллерийскую подготовку в течении часа, как это предусматривалось приказом. Только из осторожности, чтобы избежать излишних потерь в результате неожиданных действий русских в момент форсирования реки, я приказал провести артиллерийскую подготовку в течении установленного времени.» (Воспоминания солдата). Так что тов - идите в агитпром и не забудьте перед началом лекций сообщать трагическим голосом, что 22 июня гитлеровская Германия вероломно, без объявления войны напала на СССР.. будет больше эффект.
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|