Цитата:
|
Сообщение от XIII
"Мода" или "Культура" - вопрос второй.
Другое дело, что люди всё чаще пьют кофе, собираются на кофе, интересуются кофе.
Чайная тема не кажется настолько инетерсной и так не увлекает людей.
.
|
Не скаааажи. Тут другая сторона медали, на сег. день проще купить внятный кофе , чем внятный чай.
Плюс процесс изговотовления чая , тоже очень мудрёный , тому 70 градусов, тому 85 , а этот вообще "поварить".
Да и наш образ жизни требует кофеина. В пол-восьмого спишь - тунеядец , в нУльнУлей спишь - детское время , побежали-побежали и чтение , оказывается , более не хобби.
Цитата:
А почему не ее?
Россия одна из них.
Япония и Китай ассоциируются прежде всего тоже толкьо с чаем.
Ан нет.
Япония сейчас до того серьезный потребитель качества высших сортов, что удивительно становится
|
В той России , что я помню , пили кофе. Вопрос "какой" мы не задаём, тот -который могли "достать". Причерноморье (Одесса, Новороссийск и южнее) кофе пили сколько себя помню, всё таки соседи на тОм берегу сказываются 
Если брать Куйбышевскую область, то там в моей памяти (почему-то : ) пиво и отличные травяные чаи. В Ростовской было всё плохо , что с чаем , что с кофе.
В Япониях я лохъ , это страна для меня настолько "другая" , что я смотрю с открытым ртом , учиться и учиться, тут я - пас.
|