Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2011, 19:33   #809
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от variis
Как линия обороны может потерять актуальность? Крепость Шлиссельбург 14го века. В 1941-43 её защитники 500 дней не считали, что она потеряла актуальность. Хотя тоже лежит далеко от госграницы. И ведь устояла!!! Вот бы кому присвоить геройское звание!!! Но...
Так что, мил человек, признайте свою ошибку в этом моменте.

Признал бы с удовольствием сие...Но не такой уж я великий,чтоб выполнить Вашу просьбу и изменить тем самым уже свершившийся исторический факт...Да,и причём здесь крепость Шлиссельбург?..В так называемой линии Сталина тоже были отдельные УРы,в которых солдатам было не до актуальности...Но линией обороны она так и не стала.А актуальность она утратила во многом благодаря злому гению Гитлера,"перенесшему"границу СССР на запад в 39-м году.Потому что сразу встал вопрос о создании новой линии.И которую сразу же и бросились возводить.Естественно,было в тот момент не до старой...Ещё один факт,к Вашему сведению,который не позволил её сделать актуальной в тот момент,это её некачественное строительство...Насчёт её строительства,и особенно якобы уничтожения,ходит много баек и всяких историй.Но Вы это не читайте,а если прочитаете,не берите близко к сердцу.Читайте что-нибудь другое,более прозаичное.И я думаю,Вы сразу поймёте,что отдельные укрепрайоны или сооружения это далеко не то,что называется линией обороны.И далеко не то,что хотели получить,когда задумывали её строительство.

0

0