Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
В СССР.
Ты правда удивлена? Я думаю до сих пор во всем мире (не только в постсоветском пространстве) в 80% жена после регистрации брака берет фамилию мужа.
|
Я не удивлена что многие жены берут фамилию мужа, только что кто-то смотрит косо на тех кто так не делает.
Во всем мире 80% жен не берет фамилию мужа, поскольку есть довольно обширные части мира где этот обычай не входит в местные традиции (например Китай, арабоязычные страны, испаноязычные страны). В большинстве европейских стран это принято, в некоторых не принято, а в некоторых не принято менять официально но иногда используется имя мужа "социально". Впрочем в нынешние времена с одной стороны этот обычай стал умирать там где он есть, и просачиваться туда где его традиционно не было.
Впрочем, как я и сказала, я удивлена не самими традициями а тем что кто-то косо смотрит. По-моему в СССР и общее имя и разные имена были совсем обычным явлением, никто косо не смотрел. Может быть действительно, как Канарейка говорит, это разница между городом и деревней?
|