Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2011, 11:48   #48
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вы ведь владеете испанским? Есть что из статистики?

Мы - это кто? Нет, не владеем.

Насчет статистики: в Испании, Италии, Бельгии, Квебеке в принципе не существует механизма смены фамилии при браке. В Португалии 62% оставляют свою фамилию:
http://www.theportugalnews.com/cgi-...e.pl?id=1126-10

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Еще интересно для общего развития узнать про Индию, Китай и арабские страны.

Про Индию точно не знаю, там слишком много всякого разного. Думаю что традиция брать фамилию мужа популярна, как и в большинстве бывших британских колоний. Там также существует традиция оставаться каждый при своей фамилии, и более экзотичекие варианты, например то что жена в качестве фамилии берет имя (не фамилию) мужа. Там также есть культуры без фамилий.

В Китае не существует механизма смены фамилии при браке. В Корее по-моему тоже, и до недавнего времени были запрещены браки между людьми у которых от рождения одна фамилия.

Про арабов знаю довольно мало подробностей, погугли сам. В общих чертах: традиционно не брали имя мужа, англичане этот обычай в какой-то мере завезли, но вообще их понятия о фамилии сильно отличаются от европейских: например Саддам Хуссейн - это имя и отчество, Саддам Хуссейныч.

Если тебя интересуют азиатские культуры где принято брать фамилию мужа, то такими являются по крайней мер Япония и Таиланд.

Про исландцев рассказывать или сам знаешь?

0

0