Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2011, 21:42   #24
bst
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Могу поделиться своим богатым опытом борьбы с этими "милыми" существами.Забегая вперед замечу,что победить мне их так и не удалось.Эта борьба началась лет 20 тому назад,когда я,по своей природной наивности,высадил траву и надеялся получить английский газон.Кроты,периодически,вылезали на поверхность и оставляли такие вулканчики,очень похожие на коровье ... на асфальте..В те далекие времена я работал на международном поезде и общение с разным людом,пребывание в разных странах помогало мне в этой неравной борьбе.Сначала были сигары,но не курительные,а дымовые,по виду очень похожие на сигары.Куплены в Германии.Поджигаешь,засовываешь в норку,быстро засыпаешь остальные.В ходах распространяется дым.Единственное непонятно,а кроты-то там или сбежали на соседний участок?Затем какой-то пассажир (вроде американец)посоветовал вкопать вертикально мелкую сетку.Был приглашен работник и по периметру участка вертикально была вкопана сетка.Но или глубина была мала или высота но кроты появились снова.Потом в Польше было куплено устройство (до сих пор валяется в гараже)по форме похожее на ракету,внутри три или четыре батарейки.Оно втыкается в почву и издает каждые 20-30 секунд негромкий треск и тем самым отпугивает этих милых животных.Вот оно вроде помогло.Про тухлую рыбу,солярку,кошек я уж не пишу это уж само собой.Окончательную точку в борьбе поставил мой родственник из Таллинна,который пожурил меня за то,что я не даю мирно жить этим животным.С того дня,я бросил затею с газоном и вот уже лет 10 все перед домом заросло так,что пройти можно с трудом.Следов от кротов не видно-все заросло сорняками и я пребываю в эйфории,что наконец-то я их победил.

0

0