Цитата:
|
Сообщение от Immortality
Кто переезжал в Финляндию с ребенком из РФ, карту медицинскую забирали из поликлиники или только сертификат прививочный? А то врач спрашивает, будем забирать карту или нет. я говорю: не знаю, зачем финнам ваши каракули на русском. Да и по врачам там не шастают так часто... Мамы, что посоветуете ? Мы всё равно планируем различные профосмотры проводить в РФ раз в год. Я так поняла, детей в Финляндии раз в год не гоняют измеряться ))))
|
Я не мама, но сама в несовершеннолетнем возрасте переехала.
Карту возьмите для себя. Информация из неё вам может когда-нибудь понадобиться а всего же не запомнишь. Тут в Финляндии сообщите какии прививки ребенку делали и какими детскими болезьнями он болел (ветрянка итд). Опять же хорошо когда всё записано в компьютер и ребенок потом когда вырастет сам будет знать чем болел ( я взрослая, какими то детскими болезнями может болела, ветрянкой в взрослом возрасте только заболела и какими то детскими болезнями не болела. Какими именно не знаю).
Советую вам сделать на ребенка страховку и ходить к частным врачам. Врачи все вместе учатся, у частных вы можите встретить того же врача что и не в частной поликлинике работает, но у частных больше времени на пациента. У них больше возможностей для обследования чем в простой поликлинике где может даже лаборатории не быть ( к врачу в одну поликлинику, анализы сдавать в другую), у них специалисты там же. В нечастной специалистов нет, надо просить направление, если получите то потом ждете письмо где написано когда вам назначили время к специалисту. В нечастных есть бюджет, поетому направления легче получить в начале года чем в конце года, во всяком случае раньше так было  Есть детскии частные поликлиники. А не частных детских нет.
Извините за плохой русский язык  ))
|