Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2011, 18:52   #5016
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gorodok
Как мне хочется хорошо говорить по-фински. так и помру с этим желанием.)))) Комплекс какой-то, я вообще немногословная, а по-фински, так лучше промолчу, чем скажу с ошибками. Но это так плохо и глупо, потому-что без разговорной практики, мало того, что и финский не развивается, так и русский почему-то деградирует.))) Косноязычность такая прогрессирует, ужасть.)))
Ну, а о глаголах, вот для меня правила употребления оли, он оллут, оли оллут просто мрак. Говорю, как придется. Ну, усвоила кое-что, типа олен асунут Суомесса 100 вуотта. олен опискеллут саксаа)))))))

А вот фигУ! я всё равно говорю, желание высказаться , пересиливает все комплексы ))
... иногда есть очучение , что я уже ни на одном из своих языков не могу изьясняться без ошибок , но это мелочи
форма глаголов "было_было" а.к.а "оли_оллут" - тёмный лес , потому я всегда уточняю когда это "было" было ))))
Ещё из "засад" , у нас на "viestintä" (а это как по-русски?) мне поблажек не делают , т.е то , что у аборигена идёт , как ачипятка , у меня - ошибка.

0

0