|
Сообщение от Mariangela
Подали объявление.
Бу угловой диван, 2 года.
Диван приличный- цена гуманная, мы купили новое жилище, хотим менять мебель. Доставку можем осуществить, есть микроавтобус.
Звонит женщина, заинтересовалась...
Но ехать смотреть не хочет, мол, знает эти диваны, спросила про состояние, я ей сказала, что все нормально, чистить не надо, состояние для этого возраста хорошее. Есть пара кошек, но они на нем не спят и абсолютно равнодушны к дивану.
Настойчиво прошу приехать, тк везти в противоположный конец города, и мы не будем просто так ездить. Она говорит- беру!
Мы отвезли, она купила.
На следующий день звонок...у нее аллергия на кошек! Заберите диван!
Но насколько я понимаю, в этой ситуации она купила старый диван, сама пошла на условия и тд. И аллергии у нее скорее всего нет, тк она говорила, что собирается заводить кота. Обычно люди к 40 знают, есть ли у них аллергия на кошек.
Я ей перезвонила и сказала, что мы вернем деньги за диван минус наша доставка, пусть они привозят диван сами. Муж работает всю неделю и не будет мотаться.
Она заявила, что поговорит с мужем, и перезвонит. 10 дней молчание.
Сегодня смс, когда привозить диван.
Насколько я понимаю, если у человека аллергия, он не будет ждать 10 дней, чтобы отдать вещь, которая вызывает проблемы со здоровьем.
Я понимаю, что скорее всего ее муж не одобрил покупку, и она таким образом решила нам его вернуть.
Нам, честно говоря, не хочется брать обратно вещь, которая почти две недели гостила у других людей, откуда я знаю, что они там с ним делали, при мне ее младший сын(их трое) прыгал на нем....да и бардачок там такой, что мне не очень приятно будет сидеть на этом диване.
Да и palautusoikeus на частные продажи не распростроняется.
Вы бы как в такой ситуации себя повели?
|