Спасибо за ответы!
Я гражданин Латвии. Про мёдом намазано - это же всё индивидуально, мой друг, например, бредит Швецией, а я вот - Суоми. А кто-то хочет в Камбоджу  Но скрывать что-либо смысла нет - хочется лучшей жизни, чем тут в Латвии, где почти никто никому не нужен, тем более учёные. Латвия вообще в бедственном положении, хотя она мне тоже нравится. Вроде у Финляндии идёт ставка на научное развитие и привлечение иностранцев. Про угрозу финской нации впервые слышу, думал темпы иммиграции не такие уж большие, как, например, в Швеции. Да и латвиец для финнов - вроде не такая уж экзотика. Хотя, конечно, до эстонца он и не дотягивает  К тому же я собираюсь долго там работать, а не жить на пособие.
Фильмов про Финляндию я почти не смотрел, кроме Jäniksen Vuosi и Человек без прошлого, а также непутёвых заметок Крылова про Лапландию и Lapland Odyssey. Ах да, и ещё Rare Exports: A Christmas Tale.
Да, и зацепляться за финский аналог Раймонда Паулса женского пола с какими-то меркантильными целями я не собираюсь, хотя и не исключаю, что могу создать семью в Финляндии. Правда, мне тут с латышками трудно общаться, хотя латышский у меня - почти родной. Так что связь с финкой у меня находится под большим сомнением 
|