Цитата:
|
Сообщение от Kuu
А, то есть вначале (до того, как вам пришлось подумать) вы решили предложить ему организовать филиал своей фирмы в нужном финском городе, и туда перевестись? Интересная идея.
Именно так. Хотя в общем смысле - крайне желательно узнать смысл употребляемого термина. "В России дауншифтинг чаще всего воспринимают как переселение в развивающуюся страну, при этом источником средств к существованию часто является сдача в наем квартиры в России"
Да даже просто "с работой попроще" - это в какой именно рабочей области можно за 5 лет на большие зарплаты? С удовольствием послушаю (кстати, работа "топ менеджер Газпрома" и "топ менеджер HP" - это одна область).
Видимо, именно вы предлагаете спонсировать его и его жены студентки проживание в Финляндии? Не стесняйтесь.
|
Я не много не понимая откуда такая злость. Человек спросил:
а) Можно ли выучить язык за год? Да можно, но сложно. Какой уровень, и на сколько этого языка хватит через год это отдельный вопрос.
б) Можно ли получить работу по специальности, только с английским? Да, можно. В тех сфере, легче чем на пример в маркетинге или в работе с клиентами. Но, у человека вроде бы тех бакграунд.
с)Хватит ли денег с сдачи квартиры + пособие на первое время пока обживется и ищет работу? Да, хватит.
А содержать его будим все вместе налогами. Жену его уже содержим, также как и меня содержало общество когда я учился.
Менять рабочее место можно внутри компании или поменяв компанию. Про русских дауншифтеров вообще не уместно, так как человек собирается работу искать по профилю. Как там получиться это уже отдельный вопрос.
Если у вас всё так плохо, сидите и молчите в темном углу. No one gives a ****.
|