Тема: правда?
Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2011, 12:22   #83
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это Вы про себя,похоже?

А Вы думаете,что при оказании этих услуг нет расходов?

Прям весь коллектив магазина в основном состоит из русскоязычных?
Хотела бы я посмотреть на это чудо.

Да ради Бога ,если росс. туристы ,действительно,оставляют здесь свои деньги-я не против.
Но речь идёт о туристах -дачниках,скупающих недвижимость за любую высокую цену,чем ухудшает покупателскую способность здесь проживающих,т.е,для местных их присутствие здесь обходится слишком дорого,если они не могут себе ничего купить,когда закон рынка нарушается.

Ваше больное воображение явно зашкаливает.

Расходы при вывозе мучора, естественно есть, но те, кто живет постоянно, производят отходы все время, а дачники - не более 180 дней в году, а платят столько же.
В К-Раута пять лет назад был один русскоязычный продавец, сейчас - 5.
Скупающие недвижимость не сами устанавливают цены, а местные финны, желающие сорвать побольше. Претензии к ним, а не к покупателям. И местные жители вряд ли против улучшения муниципальных услуг - спорткомплекс, хорошие дороги, освещенные улицы и т.п.
Закон рынка - спрос рождает предложение, и если местным трудно самостоятельно улучшить жилищные условия, то муниципалитет строит дома для аренды - что и происходит в том же Руоколахти. И покупательная способность не становится хуже, если из-за туристов-дачников создаются новые рабочие места.
Мое больное воображение подпитывается опусами на этом форуме - если верить Вашим описаниям россиян, приезжающим сюда, то властям Финляндии нужно срочно строить железобетонную стену вдоль границы.

0

0