Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Меня вычислили. Раздался звонок и предложили поработать на ещё одну фирму. Мир тесен, а таксишный мир ещё теснее... Договорились о условиях и приступаю в тяпницу. Конюшня в 415-ом квадрате. 
|
Теперь я знаю где ты живёшь, жди в гости
Я пока сканькин очерк читал, переживал, переживал, аж взволновался, а потом фух хепиенд, как в кино.

Историё сразу навеяло 3, нет 4 эпизода из личного опыта.
1. Я только начал заниматься извозом, был неопытным водителем такси. Подсаживается как-то ко мне молодой человек, пьяный, но держащийся на ногах. Говорит, поехали. Я не трогаюсь, говорю: адрес назови. Мучил меня минут 5, а может 10, не помню за давностью. Сказал Хаага, остановка электрички Илмала, потом мол покажет, ещё и денег дал авансом для убедительности. Приезжаем, он совсем разомлел, спрашивает где мы. Я объясняю. Нет, надо в другой район.
Какой адрес?- спрашиваю. Не говорит, но называет ещё один. Бедный он потом их с десяток перебрал и все без адреса. Потом назвал Мююрмяки, а мы от туда и приехали. Напомнил ему об этом. Опять подумал и говорит Ярвенпяя(50км). Я не знаю чего делать, одолевает безысходность, было такое чувство, что этому не будет конца. Интуиция подсказывает,что туда точно ехать не стоит. Честно скажу я сорвался и наорал на него, а что было делать?
Хаага,- опять взбодрился клиент, напомню читателю, что именно там мы и находились. Ну тут я то ли вербально вытурил его из машины то ли выволок за шкварник, не помню пытался тогда побыстрей забыть как плохой сон.
Теперь я хотя бы без адреса не трогаюсь и в любом случае сообщаю в 112, что человек не адекватного поведения и даже не понимает куда ему надо. Но полиция не спешит на такие вызовы приезжать, особенно в выходные дни у них 100% трудоустроенность и если нет поножовщину или драки, то их можно вообще не дождаться. Скорее так: шанс на то, что они приедут вовремя меньше, чем шанс что не приедут. Проверял неоднократно.
Одни факты без эмоций, а всё равно длинно.

Продолжение следует