Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2011, 15:32   #114
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но в Росии же вроде нет оффициального разделения на разговорный и литературный язык. А в Финляндии есть. Поэтому я делаю для себя вывод что Русский язык меньше коверкают.
Я не знаю правда это или нет, но говорят южные финны могут легко не понимать что говорят северные. Я в России такой ситуаци не замечал. Ну окаюк, акают. Но куда бы я не ездил, все говорят на понятном русском языке.

Буга-буга Вот когда с вами какая бабулек заговорит на реальном наречии - вы то же половины не поймете - это раз. Когда язык родной понимать проще - это двас. Даже тема такая была на уроках русского языка в 5-м классе вы в это время видать ворон на заборе считали .
Просто народный язык объявили деревенским и люде стеснялись и стесняются - перучиваются. Было сколько угодно месных говоров. Даже словари есть Ожигова к примеру
Деревню в России уничтожили, деревенского происхождения или просто провинциального стесняются - вот и говоры забылись. В Финляндии этого не произошло - здесь не стыдно быть родом из провинции или родителей фермеров иметь

0

0