|
Утречком начинаю смену. Суббота. Тишина. Комп сразу радостно отзывается свалившимся заказом. О, в северном Хельсинки похоже нет моторов, заказ стадилайский. Ладно, берём, благо рядом граница двух метрополей и ехать всего километр с копейками. Вернее, граница одного метрополя и одной деревни. (деревня-это Вантаа конечно...) Принтую заказ на всякий пожарный и вдруг замечаю, что допустил ошибку. Заказ "висел в воздухе" уже 21 минуту. Сам уже несусь туда и проклинаю себя:"Какого чёрта не посмотрел на время заказа? Никто в Хельсинки не ждёт мотор так долго...Наверняка юлликка...(пустышка, когда клиента там уже нет) Ладно, попытка не пытка, а вдруг бабуля или дедуля ждёт заветный мотор?"
Примчался. По адресу обнаружился упитанной наружности мущинка юных лет. И даже не напал на меня с возмущенниями за 21 минуту ожидания. Не финн видимо... Едем на паром. Ему в Таллинн надобно. Едем. Толстячок разговорчивый попался. Акцент егоный меня заинтересовал. Не могу понять что за акцент. Пробил его несколькими, завуалированными под нейтральные, вопросами. Оказалось эстонец. Включаю русский. Толстяк радостно откликается и щебечет по-русски. Говорит, что их, эстонцев тут работающих, уже больше 30 тыщь, и корабельным компаниям следовало бы сделать билеты на корабли подешевле...
|