Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2005, 17:59   #42
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
В день моей защиты диплома в Харькове тоже было жарко, но в аудитории, где проходила защита уже поставили кондиционер.
А вобще, просто естественно комфортная температура - это 24+-0.5С, а все что выше - это уже перебор. Погреться я и сам не прочь, и даже может быть поболе, чем некторые. Но вот находиться при температуре +28 минимум постоянно нету желания. Особенно, даже если сидеть приходится с кондиционером, то пока до кондиционера доберешься успеешь вспотеть раза три, а потом все это засыхает такой приятной прохладной корочкой под одеждой.
По-моему уже не раз обсуждалось, что же притягивает в финляндию людей, не любящих холод. Поэтому не буду развивать эту тему еще раз. А страны действительно есть, где жарко и где можно хоть до опупения обжариваться на солнце со всех сторон круглый год.
Когда я наконец добираюсь до бассейна или до душа, то жара меня мало беспокоит. А вот когда сидишь после пробежки по раскаленному воздуху, не имея возможности сходить в душ и поменять одежду, тогда меня это донимает. Проблема не столько в температуре воздуха, сколько в личном комфорте, который для меня также означает как минимум быть чистым и хорошо пахнуть. А не быть взмыленным и вонять, как беговая лошадь. Вам бы было приятно работать в конюшне? И никакие антипреспиранты тут не помогают, организм борется за поддержание условий, приемлимых для жизни, до последнего.
А еще не верится, что все, кто утверждает, что жара - это хорошо, на самом деле получают такое уж удовольствие от ее последствий. А потом заявляют: "я так обгорел(а), все печет, не могу", "сижу при открытой форточке, не знаю, каким боком к ней повернуться, ато жарко" или "ехал(а) в машине, чуть не зажарилась". Людям свойственно тащиться от того, чего мало. Это касается и жаркого лета в Финляндии, и русских продуктов. Пока жили в России, то так активно ходили в только что появившийся "ресторан" МакДональдс и ожесточенно боролись за кусок иностранной "салями". Приехав сюда все ахают и охают, смакуя майонез и кетчуп, привезенный из России. Хотя, не все майонезы в финляндии так уж непригодны для употребления и просто надо знать, что покупать. Например я нахожу мало различий между... хмм... не буду врать, если кому интересно, то позже точно скажу марку и название... майонезом и майонезом "к 60-летию Чугуевского жиркомбината". Только стоит что-то сделать менее доступным и начнется паника по приобретению того самого, чего мало и скоро закончится. Появятся общества гурманов, которые употребляют только то, чего мало, и ничто больше. (Также могут появиться общества гурманов, употребляющих то, что больше никто употреблять не будет по причине противности употребления, но это немного другая причина.) Вобщем, меня подмывает сделать сравнительный анализ майонезов финского и отечественного производства. С кетчупами сложнее, в кетчупах больше вкусовых составляющих. С майонезами достаточно оценить несколько основных показателей, чтобы получить представление о его качестве и вкусовых особенностях, а также особенностях употребления.
Немного отвлекся от жары, но наболело. =) Надоело слушать постоянное сюсюкание по поводу русских продуктов, и в то же время выслушивать почти противоположное мнение от тех, кто еще там остался.
Так вот, в некоторых странах ценят год, в который они увидели снег. А тут ценят дни и недели, когда можно вволю попотеть.
Меня же вопрос температуры интересует чисто с санитарно-гигиенической точки зрения. (Сюда еще можно прицепить порчу продуктов, качество питьевой воды и опасность возникновения эпидемий.)

Ниасилила! Афтар, выпей маЯнезу!

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0