|
Сообщение от Olka
Поднимаю тему, почитайте и мою мини-войну с Маску, если кому интересно....
Заказала я у них диван с условием что привезут его через месяц в новую квартиру, раньше и не нужен.
Как условие покупки был выдвинут договор с банком Нордеа (как я поняла - обычное разводилово которое там практикуется). Т.е. по сути Маску получает деньги вперёд от банка, а покупатель уже оплачивает стоимость покупки Нордеа.
Я была готова оплатить всю сумму сразу, но в Маску отказались от такого варианта.
В назначенные день о чудо! приезжает диван... Но белого цвета, хотя был заказан чёрный. Еду в Маску разбираться. Продавец приносит кучу извинений и обещает сегодня же перезвонить и объяснить когда я получу свой правильный диван.
Жду 3 дня, никакого звонка... Упаковка с неправильным диваном занимает пол-гостиной и явно мешает жить. Еду опять в Маску и требую у зевающей продавщицы увезти неправильный диван. Она обещает что его увезут через день, а мне привезут мой максимум через 2 недели.
В назначенное время сижу дома и жду перевозчиков. Никого нет. Звоню сама в фирму по перевозке и спрашиваю когда же они приедут. Они искренне удивляются, т.к. никакого заказа от Маску они не получали! Уже прилично закипая делаю заказ сама.
Через неделю (!) звонит продавец (тот что обещал всё выяснить в тот же день) и начинает петь песню об ошибке на складе под лозунгом "мы все люди и все ошибаемся" и предлагает подождать 6 недель!!! Т.к. мой диван надо сначала сделать на заводе! То что я ему высказала по телефону - не решаюсь тут публиковать, но в результате уже правильный чёрный диван прибыл ко мне через 2 недели, а не через 6. Кстати на упаковке была написана чья-то фамилия, перечёркнута, а ниже написана моя. Т.е. они, памятуя о невыносимой тётке из Куопио (обо мне то бишь) решили чей то другой диван мне привезти, а теперь те люди видимо будут ждать ещё долго.
Вроде бы можно успокоиться, ан нет - на диване дырка! Вооружившись фотографией и праведной яростью еду опять в Маску и требую начальника по продажам. Начальник мне объясняет, что подушку с дыркой они заменят, но всё на что я могу рассчитывать в качестве компенсации за задержку в 3 недели, все нервы, невыполненные обещания и житьё без дивана - это несколько десятков евро. При этом она восклицает "Ну вы сами подумайте - если мы каждому недовольному клиенту будем платить сотни евро компенсации, то что останется нам?!"
В ответ я сказала: "А теперь подумайте, что если бы вы работали НОРМАЛЬНО, то вам и этих десятков евро платить бы не пришлось и все были бы довольны!" С этим доводом ей пришлось согласиться.
В результате мне всучили как компенсацию набор ухода за мебелью и сегодня обменяют дырявую подушку на новую.
Осталось полное разочарование к МАСКУ, злость, а на новый диван даже смотреть не хочется.
|