Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2005, 11:19   #18
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Если это -- единственный щанс, тогда можно дальше не читать.

Если хотите найти место, на котором будете чувствовать себя комфортно, тогда самое главное -- оставаться самим собой. Если начнешь насилу выдавливать из себя что-то, все равно в лучшем случае засыплешься на интервью, в худшем, придется годами сталкиваться с невыполнимыми запросами с обеих сторон. Главное, в конце концов все равно придется расстаться.

Мое мнение -- "свое" место есть для каждого. Надо искать, стараться, и повезет. Иметь при этом востребованную квалификацию, конечно же, очень рекомендуется.

Мой опыт: меня за год уволили с двух мест. "Этот парень не такой, какой нам нужен" Официальные причины, естественно, были другие.

И вот я на очередном интервью. Предполагаемый менеджер спрашивает: "В чем ты видишь свою главную задачу?" "Заботиться о том, чтобы пользователи могли как можно лучше выполнять свою работу" На лице человека удивление. Оказывается, я почти слово в слово повторил его любимую фразу. "А как ты видишь наши отношения?" -- это следующий вопрос. "Я забочусь о том, чтобы пользователи могли хорошо работать, а ты (you) заботишься о том, чтобы я мог работать хорошо". Пара предыдущих интервью закончилась именно таким моим ответом. "Мы позвоним вам". А тут я опять попал в "десятку". Так с тех пор и работаем. Уже больше двух лет. Пользователи, естественно, при щщастье, о чем раз в год пишут в опросе согласно ISO 9001.

Воть.

0

0