Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2011, 09:47   #12
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Здравствуйте!
Подскажите, кто сталкивался с этим вопросом:
!

из моего личного опыта - мне на всех работах каждый год продлевали договор, и в полиции соответственно договору давали ОЛ типа В на год.
на нынешнем месте работы в ноябре я буду как 2 года тут, но в прошлом году договор тут продили не ровно на год, а до конца декабря, и в полиции поменяли стату с В на А, сказав при этом, что если ты и дальше будешь на этой работе работать, тогда тебе дадим на дольшее время ОЛ и оставим статус А.

когда я сюда приехала по работе, у меня там сразу был статус А, потому что в договор был vakituinen, но потом пришлось менять место работы, меня перевели на В статус, и каждый год приходилось подавать на ОЛ (сохраняли В статус), так как все договора были määräaikainen и продлевались ежегодно.

так что они смотрят, как составлен договор.

я вот только не понимаю такой момент - я тут уже таким образом живу 4 года, и неужели, если вдруг мне не продлять нынешний договор и я не найду новое место, они помашут ручкой мол нет основания для продления ОЛ?

я так понимаю, они просто так А не поставят, все-равно дожны быть основания какие-то, они четко следуют закону.

0

0