Пух, метро сейчас стоит 13 или 15 рублей (чуть меньше пол-евро). Покупаете в кассе (уже внутри, прям рядом с турникетами) карточку на одну-две-десять и т.д. поездок. Прокатываете в турникете, на нём загорается ЗЕЛЁНЫЙ огонёк - проходите. Обязательно убедитесь, что сигнал зелёный. Т.к. если, по мнению турникета, вы идёте безбилетником, то он резко закрывает дверцы и может здорово ими прищемить. Если карточка на ЧИСЛО поездок (а не проездной на месяц), то по ней могут друг за другом пройти сколько угодно (но не более числа поездок) человек. Т.е. можете купить карточку на 10 поездок, сами прокатываете - проходите, карточку забирает муж прокатывает - проходит. И т.д. На карточке с обратной стороны отпечатывается, сколько раз осталось пройти. Как увидели нолики - можно выбрасывать.
С ребёнком можете пройти рядом с контролёром, прокатав карточку в стоящий рядом с ним турникет.
Мамы с детьми пользуются общественным транспортом. Однозначно. Лично у меня машина, поэтому я в метро с Гришкой ещё ни разу не была (в автобусе тоже).
Ещё существуют маршрутки. Но это отдельная песня. В них страшновато. Слишком уж они лихачат.
И ещё. В такси НИКОГДА не бывает детских автокресел. Это большой минус. Придётся держать дитё на руках и надеяться на авось :О(
Новокузнецкая... Оооооо... Я до замужества снимала квартирку в Озерковском переулке %)))
Вообще, если давно в Москве не были - города не узнаете. Очень уж быстро идёт строительство. Даже на Новокузнецкой. Уж там домов набабахали в последнее время  )
Если пойдёте с ребёнком в Московский зоопарк, то аккуратнее в экзотариуме (там темно и мыши летучие в аквариумах). В темноте карманники орудуют :о(
|