Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Кстати, в рос. газете забыли упомянуть, что из всех нападений на дома, дома с русским владельцами - это каждый третий.... Что-то мне подсказывает, что там просто молодежь развлекается, им просто нравится все портить и без разницы русские или финны, главное, чтоб особо не мешали.
|
Иногда полезно читать статьи до конца.
"По словам же начальника отдела международных проектов администрации города Иматры Элен Ситтонен, националистические мотивы преступлений - лишь одна из версий полиции. Сам начальник полиции обратил внимание на то, что нападения на финские дома тоже не редкость."
Другое дело, что в статье не написано, были ли в домах финских владельцев "элементы вандализма" в виде "Преступники, в частности, пачкали стены квартир, принадлежащих гражданам России, красной жидкостью. "
Это как-то непроясненным осталось..

*вообще, задумалась: если пишут статью об убийстве среди бела дня китаянки в Тампере - должна ли тут же даваться подробная статистика по количеству убийств в том же Тампере, а так же его окрестностях? С тем чтобы успокоить - "ну убили - и ладно, с кем не бывает..."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|